设为首页 今天是
您的位置:首页 >干部工作>详细内容
干部工作

王少峰深入省直单位开展领导班子专题调研 强调大力推进高素质专业化干部队伍建设

来源:红星云 发布时间:2018-06-04 14:54 浏览次数: 【字体:

    近日,省委常委、省委组织部部长王少峰与省委组织部调研组结束了对20家省直单位开展的专题调研。调研中,他突出强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力推进高素质专业化干部队伍建设,为全省经济社会发展提供坚强组织保证。

    这次调研涵盖经济、政法、文教卫等省直单位,主要采取与班子集体见面和个别谈话的方式进行,共面对面个别谈话150多名省直单位领导班子成员,王少峰与每个单位主要负责同志进行了深入谈话。

    王少峰强调,要把加强政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续用力落实全面从严管党治党政治责任,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,加强民主集中制建设,不断提高领导班子运行制度化、规范化、科学化水平。要着眼推动经济社会高质量发展,强化正确选人用人导向,全面落实好干部标准,突出政治标准严把干部选任关,进一步加强专业化能力建设,坚持事业为上、人事相宜,多考虑“该用谁”而不是“谁该用”,加大优秀年轻干部培养选拔力度,努力建设高素质专业化干部队伍。要坚持抓党建带队建促业务,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强党支部“五化”建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以提升组织力为重点,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能,持之以恒纠“四风”改作风,推动机关党建全面进步、全面过硬。要讲政治、顾大局、守纪律,当好机构改革的坚决拥护者、有力推动者,深入细致做好思想政治工作,确保涉改单位在机构改革期间思想不乱、工作不断、人心不散、干劲不减。要坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,认真落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,充分调动干部的积极性、主动性、创造性,为建设富饶美丽幸福新湖南凝聚干事创业的磅礴力量。


终审 :党建
来源:红星云 作者: 【打印正文】