设为首页 今天是
您的位置:首页 >自身建设>组工论坛>详细内容
组工论坛

辰溪县委组织部制定“七项措施” 扎实开展“三项教育”

来源:中共辰溪县委组织部 发布时间:2018-03-13 12:00 浏览次数: 【字体:

为切实开展好“三项教育”,县委组织部迅速制定实施方案,研究部署全县组织系统开展“三项教育”具体措施,并坚持带头示范,明确了七项措施。

一是开好组织生活。部机关党支部围绕“三项教育”,召开1次专题组织生活会,严格开展批评和自我批评,深入查找在职责履行、廉洁清正、保守秘密等方面存在的突出问题,建立问题清单和整改清单,实行问题销号制度。

二是观看专题影片。组织部机关干部集中观看《厉害了,我的国》,倡导部机关充分利用业余时间观看《周恩来》、《焦裕禄》等充分展现正能量的电影,进一步增强部机关干部爱国、责任、奉献意识。

三是指定必读书目。将党章、《可爱的中国》、《习近平治国理政》第一、二卷、《党的十九大报告辅导读本》、《复兴之路》等优秀理论书籍和红色读物作为部机关干部日常自学的必读书目,切实提升机关干部学习能力和综合素质。

四是举办保密教育。进一步加强保密教育,邀请县机要局负责同志到部机关开展保密知识系列讲座,就“怎样提高保密意识”“如何做好保密工作”“日常工作、生活中应知晓的保密常识”等内容进行培训,全面增强机关干部的保密意识。

五是开展党性锤炼组织部机关全体党员干部赴孝坪镇兵工厂开展党性教育锤炼活动,观看兵工发展短片,参观兵工陈列室、兵工生产车间、山洞车间等,听取相关讲解,深入了解云箭集团和兵工小镇发展历史,让大家深刻感受到革命先辈的聪明智慧和对党的事业无比忠诚的革命精神。同时,在锤炼过程中接受保密知识教育。

六是做好扶贫走访。部机关全体干部坚持每月至少到帮扶户走访2次,开展帮扶脱困走访活动,详细了解帮扶对象困难和需求,并针对性的制定全年脱贫计划和措施,并倒排时间表、作战图,实现脱贫达标的序时进度,确保帮扶贫困户顺利脱贫。

七是搞好谈心谈话。制定“四必谈”,即部长和部务会班子成员必谈、部务会成员之间必谈、部务会成员与分管组室(中心)必谈、组室(中心)负责人与组室(中心)工作人员必谈,通过采取“一对一”“面对面”和“集中谈”等方式,广泛开展谈心谈话,全面及时掌握机关干部思想动态,营造和谐温暖工作环境。


来源:中共辰溪县委组织部 作者:肖晓佳 【打印正文】